ミュゲと申します。            おいしいもの、        すてきなもの、       そしてかぞくの備忘録。


by muguet_n
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

困った時の燻製頼み。

d0163296_9113181.jpg

味にもう一つ深みを加えたい。と思った時に加えるのが、
“風の仕業”さんの燻製しょうゆや燻製岩塩。
おしょうゆは煮物、ドレッシング、昨日はステーキのマスタードソースにアクセント。
岩塩は、素材の旨味が引き出されるので、例えばチーズトーストに岩塩とブラックペッパーでシンプルに頂くだけで、十分美味しい。
でも、どこに使っても深みが増して、どの素材も引き立ちます。

煙事さんはネット販売しているので、とってもオススメです。
燻製ラム肉は、家族全員大絶賛!
ワインを必ずご用意を〜。
[PR]
by muguet_n | 2013-06-11 09:02