冬の醍醐味~ブリ大根.粕汁~
2012年 01月 21日
あ~、寒い寒い(´Д` )
10年ぶりに出したおこたから出られません。日々、家事が出来ない‘こたつ病’…。
昨日は、関東で初雪。
中途半端に溶けてしまうくらいなら、少しは積もって欲しかった。
こんな日は、芯から暖まるお料理が恋しくなりますね。
ブリ大根、お昼に作ったのにお夕飯には殆ど残らず…(T ^ T)
お大根がとろ~っと溶けて、絶品です。
おやつは、ホクホク蒸かし芋♡
なると金時は、ねっとりした食感がたまりません。
極めつけは、粕汁でしょ~♡
ざっくり切った具材で、ホクホク感が増します!
我が家は、子供達も粕汁が大好き。
中でも、里芋とこんにゃくとお揚げさんは、絶対欠かせません。
食を満たすが、運動は何処へやら…。
ずっとお休みしていたスポーツジム、
ホントに行かなきゃヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
by muguet_n
| 2012-01-21 20:54
| おうちごはん