ミュゲと申します。            おいしいもの、        すてきなもの、       そしてかぞくの備忘録。


by muguet_n
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

四川豆花飯荘のクッキングクラス。

d0163296_10264218.jpg

昨日は、お友達と一緒に
PARKROYAL Hotel on Beach Roadの四川豆花飯荘のクッキングクラスへ。
料理長のお人柄溢れる楽しいセッション、
そしていつもチャーミングな通訳の女性、また気配りがお上手な担当のリンダさんなど、
スタッフの皆さんがとっても素敵で、アットホームな雰囲気なのです^^
前回も楽しくて、2010年度のお教室を待ち望んでいたので、嬉しい♪

お料理もお家で簡単に作れるものも含まれていて、そこが嬉しいところです。

昨日も三品をデモンストレーションして頂き、調理途中から、いい香りにフラ~。
お腹も鳴ってしまいそうでした。
お隣に座っていたお友達は、「この香りでご飯一杯はイケるわ。」「…三杯はイケる!」と
言っていて、香りで四杯食べるの~?って笑えました。
デモンストレーション後にセッションの三品も頂けるのだけれど、
それまで香りで待つのは、酷だわ~~~~(笑)


d0163296_1038333.jpg

待ってましたのお食事タイム♪
チリを使ったお料理のデモンストレーションで、皆さん鼻にきて、
たくさんの方が咳き込んでました。
料理長もこれには困惑気味。笑うしかないって感じで、ドリフみたいで面白かったです。
(あっ。失礼かな~?)
久々に四川料理を堪能できて、幸せ~♡
最後のデザートの黒米のココナッツミルクがけのおぜんざい(的なもの)も
体にやさしいお味で癒されました~^^
また、次回も楽しみだな~。
って、ほとんど食べに行っているだけですが・・・(^_^;)





にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
ブログランキングに参加中
↑応援凸ポチ♪~っとよろしくです

[PR]
by muguet_n | 2010-10-13 10:45 | そとごはん