ビストロ風卵焼き。
2010年 07月 14日
お稽古の帰り、急遽ランチすることになり、
ショウ・センターのBISTRO-DU-VIN(ビストロ・デュ・ヴァン)へ。
フレンチも好きですが、大雑把な性格上、ビストロタイプのお店の方が気楽で好き。
今日のランチセット。
最初に頂いた卵焼き(こういう表現でいいのか!?でも、卵焼き(^_^;))
ちょっとお塩が強かったけど、とっても美味しかったのです。
お家でも作ってみたいな~と思わせる美味しさ。
ベースは、きっと生クリーム少しとこだわったお塩。
お塩が美味しかった!
上に、エビ、サラミ、キノコ、パセリを加えて、しっとりで中心はトロトロ。
これで、週末に朝食頂きたい!と思わせるお味でした。
お稽古でお腹空いてしまって、ガッツリ食べたいと思いながら、
あまりの大きさに、半分しか食べれなかった牛肉の赤ワイン煮。
最近、お肉があまり入らなくなったのは、歳のせい!?
最後はRed-Fruits-Salad-with-Orange-Sorbet。
お口もさっぱりして、美味しく頂きました。
同じ会社の奥様とご一緒したのですが、その方のお話を伺っていると、
自分とはまた違った目線で、ご主人様を応援されているお話などが聞けて、
素晴らしいな~と思うと同時に、私はまだまだ至らないな・・・と反省しました。
いつも一生懸命、アドバイスくださったり、美味しいものを頂いたり・・・。
本当に頭が下がります。
段々、お稽古も慣れてきて、ご一緒の方々も優しい方ばかりで、
とても充実感を感じるこの頃。
一時帰国でしばらくお休みするので、寂しいですが、戻って来たら
また頑張るぞ~♪
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応援凸ポチ♪ありがとうございます。
ショウ・センターのBISTRO-DU-VIN(ビストロ・デュ・ヴァン)へ。
フレンチも好きですが、大雑把な性格上、ビストロタイプのお店の方が気楽で好き。
今日のランチセット。
最初に頂いた卵焼き(こういう表現でいいのか!?でも、卵焼き(^_^;))
ちょっとお塩が強かったけど、とっても美味しかったのです。
お家でも作ってみたいな~と思わせる美味しさ。
ベースは、きっと生クリーム少しとこだわったお塩。
お塩が美味しかった!
上に、エビ、サラミ、キノコ、パセリを加えて、しっとりで中心はトロトロ。
これで、週末に朝食頂きたい!と思わせるお味でした。
お稽古でお腹空いてしまって、ガッツリ食べたいと思いながら、
あまりの大きさに、半分しか食べれなかった牛肉の赤ワイン煮。
最近、お肉があまり入らなくなったのは、歳のせい!?
最後はRed-Fruits-Salad-with-Orange-Sorbet。
お口もさっぱりして、美味しく頂きました。
同じ会社の奥様とご一緒したのですが、その方のお話を伺っていると、
自分とはまた違った目線で、ご主人様を応援されているお話などが聞けて、
素晴らしいな~と思うと同時に、私はまだまだ至らないな・・・と反省しました。
いつも一生懸命、アドバイスくださったり、美味しいものを頂いたり・・・。
本当に頭が下がります。
段々、お稽古も慣れてきて、ご一緒の方々も優しい方ばかりで、
とても充実感を感じるこの頃。
一時帰国でしばらくお休みするので、寂しいですが、戻って来たら
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by muguet_n
| 2010-07-14 10:33
| そとごはん